Испытание разумности людей.

Много говорят об умниках, которые напичканы информацией, но не способны глубоко чувствовать окружающий мир. Информированным умникам всё обо всём известно. Трудно найти какую-нибудь область научного знания, которая была бы незнакома им. Эрудиты в высшей степени. Можно безмерно восхищаться их знаниями, если бы не одно обстоятельство – их знания омертвлены.

В противоположность эрудитам мёртвого знания проявилась и всё более расширяется генерация людей, способных к гиперчувственному восприятию неких трансцендентальных знаний. Такие люди становятся всё более заметнее на общественном небосклоне. Чувствуя, что большинство знаний о мире, на которых построена вся западная цивилизация, омертвлено, что учёные западной школы научного знания оперируют в своих умозаключениях Испытание разумности людей. этими нежизненными мыслительными конструкциями, в результате чего на планете воцаряется хаос, эти гиперчувственники везде и всюду бравируют способностью воспринимать нечто недоступное технотронно ориентированным умникам. Такая безудержная бравада доводит их до необычайной крутизны личной гордыни.

Но что самое неприятное для стороннего наблюдателя, понимающего суть происходящего, так это то, что знающие люди этих двух генераций открыто презирают друг друга. Представители каждой из них обвиняют противоположную сторону в ограниченности и невежестве. При любом удобном случае и те, и другие мастерски бичуют убеждения своих противников. И в подобном взаимообличении, в непримиримости к оппонентам они заходят настолько далеко, что свет Истины меркнет у них в сознании Испытание разумности людей.. В большинстве своём эти антагонистически настроенные друг к другу люди уже не способны осознать, что, на самом деле, отстаивают всего лишь ущербную одна без другой половинку целого.

Когда-то знания принципиально непримиримых на сегодня лагерей их ущербных носителей составляли единое целое. Выдающиеся представители человечества, посвящённые в это единое целое, занимались благородным делом исследования законов мироздания в целях сохранения гармонии мира, какие бы катаклизмы не угрожали её нарушить.

Род деятельности таких людей носил ёмкое название – метафизика. Но под диктовку сил злой воли в 17 веке метафизики были оклеветаны и подверглись массированной обструкции. В результате это неразделимое по своей сущности явление жизни Испытание разумности людей. было расчленено на несколько частей. Тем самым люди были ослеплены в их попытках сохранить понимание истинной природы происходящего во Вселенной.

Части разделённой метафизики стали называться наукой, искусством, литературой, ремеслом, колдовством, медициной и т.д. и т.п.

Наиболее непримиримое противостояние в современных условиях происходит между такими частями метафизики, каковыми являются наука и экстрасенсорика. Но в их противостоянии победы добиться не возможно ни одной из сторон. Победа может состоять лишь в одном – в воссоединении метафизики бытия человека Земли через объединение воедино всех её частей.

Человеческий разум должен вновь обрести методологическую основу гармонизации своего присутствия в окружающем пространстве вселенского мироздания Испытание разумности людей.. В противном случае более разумные силы космической иерархии принесут в мир Земли свою гармонию мироустройства, в котором человек останется лишь одним из частных элементов системы (каковым сегодня является, к примеру, сообщество дельфинов). В этом случае, разумности человека будет уже недостаточно для осознания принципов нового земного мироустроения.



Таким образом, в переживаемое нами время происходит испытание состояния разумности земного человека. И только сам человек сегодня определяет свою будущую роль на планете.

Муравей или властелин Вселенной? Вот в чём вопрос…

4.05.2003


documentakxdboz.html
documentakxdizh.html
documentakxdqjp.html
documentakxdxtx.html
documentakxefef.html
Документ Испытание разумности людей.